Receita nutritiva para a criançada
Aproveite as férias das crianças para ensinar receitas nutritivas, coloridas e saborosas.
É comprovado que apresentar a cozinha desde cedo para as crianças ajuda a desenvolver uma alimentação mais saudável e é uma ótima maneira de se aproximar dos pequenos.
Para crianças até 03 anos as tarefas devem ser simples e prazerosas, como escolher frutas para o suco, ajudar na decoração dos pratos e misturar a massa para o bolo.
Para crianças de 03 a 06 anos as responsabilidades já ficam maiores. As crianças podem tentar montar o alimento sozinho e o contato com a salada e vegetais pode ficar mais intenso.
Já as crianças de 06 a 10 anos podem ficar responsáveis por separar os ingredientes, usarem os medidores, cuidarem da receita, mas sem esquecer dos cuidados básicos com a cozinha, como os objetos cortantes e o fogo.
Separamos uma receita fácil e que você pode começar a preparar agora mesmo com as crianças. Veja:
Espetinho de fruta com chocolate
Ingredientes
– Frutas (banana, kiwi, morango, uva…)
– Chocolate
– Espetinho para churrasco (também servem garfinho de madeira e palitos de sorvete)
Modo de preparo
Pique as frutas e, depois, monte com a criança os espetinhos com os pedaços. Coloque uma barra de chocolate picada por 40 segundos no micro-ondas ou até que ela tenha derretido completamente e banhe os espetinhos no chocolate. Espere secar e pronto!
Uma opção parecida é o picolé de frutas. Para fazer, pique a fruta desejada em rodelas de cerca de 1 centímetro, coloque palitos de sorvete nos pedaços, enrole no papel filme e leve ao freezer até que ela esteja congelada. Retire o filme e mergulhe o picolé no chocolate, que secará instantaneamente.
Gostou das dicas? Então salve essa e prepare esse momento divertido para você e seus pequenos.