Bolo de Banana e aveia

Receita saudável e nutritiva

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de açúcar

3 bananas-nanicas bem maduras

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de aveia em flocos médios

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos e a manteiga, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente as bananas e bata novamente. Por fim, adicione a farinha e a aveia no liquidificador e bata pela última vez. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e, mexendo com uma colher, acrescente a canela e o fermento químico, nessa ordem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, em temperatura média de 180°, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento:

16 porções.

Dica: Adicione ameixa seca, uvas passas ou maçã, sem semente, picadas na massa antes de levar ao forno e enriqueça o sabor do seu bolo!